Salade «Waldorf» version vegan

Salade «Waldorf» version vegan

Recette pour 4 personnes :

3 à 4c.à soupe de purée d’amande blanche

1 c.à.c. de moutarde

1 c.à.s. de vinaigre de cidre

Huile de colza

3 c.à soupe de yogourt de soya

1 c.à.c. de jus de citron

1 beau céleri pomme

1 pomme

Quelques cerneaux de noix

Mayonnaise : 

Dans un bol, mélanger à la cuillère la purée d’amande et la moutarde, ajouter le vinaigre.

Puis incorporer progressivement de l’huile de colza en mélangeant jusqu’à obtenir une émulsion avant d’ajouter plus d’huile. Si l’émulsion est trop épaisse ajouter 1 à 2 c.à.s. d’eau chaude. On peut ainsi incorporer +/2 verre d’huile environ, que l’on dosera selon son goût et la quantité souhaitée.

Salade «Waldorf» :

Allonger la mayonnaise avec le yogourt  de soya et le jus de citron. Vérifier l’assaisonnement et ajouter si nécessaire du sel et du poivre.

Peler le céleri et les 3/4 de la pomme. Râper ceux-ci directement dans la sauce. Mélanger. Garnir des cerneaux de noix et du dernier quart de pomme coupé en lamelles.

Accompagnée d’une galette céréale-légumineuse et de quelques graines germées (facultatif), voici un repas végan parfaitement equilibré.